Долар може обвалитися після президентських виборів в США

Найбільші валютні трейдери попереджають про можливість обвалу курсу долара до інших валют після листопадових виборів президента США. Про це повідомляє американське агентство Bloomberg, передають Нескучные новости :

“В частности, JP Morgan Chase & Co., второй крупнейший валютный трейдер в мире, не исключает бегства инвесторов в такие валюты, как евро и иена, на фоне радикальных перемен в торговой политике США.

Стратеги Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc и Credit Suisse Group AG также допускают, что торговые противоречия и политическая неопределенность ослабят доллар.

JP Morgan Chase & Co. предупреждает, что, независимо от того, кто победит на выборах, рост напряженности между Вашингтоном и его основными торговыми партнерами может привести к бегству инвесторов из доллара, пишет издание. Оба ключевых кандидата – Хиллари Клинтон и Дональд Трамп – обещают серьезные перемены в торговой политике. Трамп в своей предвыборной риторике призывает официально признать Китай валютным манипулятором, ввести компенсационные пошлины на китайский экспорт, а также установить 35-процентные пошлины на импорт продукции американских компаний, которые перенесли свои производства в Мексику. Хиллари Клинтон, в свою очередь, обещает ввести должность главного торгового прокурора, утроить численность правоохранителей, специализирующихся на торговле, решить проблемы, которые США создает Китай, а также справиться с валютными манипуляциями, от которых страдают американские рабочие.

Когда кандидаты в президенты выступают с антиторговой риторикой, иностранцы начинают избавляться от более рисковых активов, за которые инвесторы требуют более высокую премию за риск, приводит Bloomberg мнение Шанаба Джалинуса, главы направления «валютная стратегия» нью-йоркского подразделения Credit Suisse. «Судя по всему, доллар будет дешеветь», – спрогнозировал он.

Примечательно, что намного раньше из-за другого важнейшего международного события – референдума по вопросу выхода Британии из Евросоюза 23 июня – доллар США, напротив может значительно вырасти к фунту стерлингов и евро. Такой прогноз озвучил вчера известный финансист Джордж Сорос.

Напомним, в конце нынешнего года в США состоятся президентские выборы, а главными претендентами на этот пост являются Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

При этом, как предупредило в мае издание The Financial Times, президент США Трамп станет страшным кошмаром для мира.

А бывший посол США в Украине Стивен Пайфер неделю назад пояснил, что для Украины Трамп – плохо, а Клинтон – хорошо”.

НОВИНИ РАЙОНІВ ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

новини Апостолівського району

новини Васильківського району

новини Верхньодніпровського району

новини Вільногірська

новини Дніпра

новини Жовтих Вод

новини Км’янського

новини Криворізького району

новини Криничанського району

новини Магдалинівського району

новини Марганця

новини Межівського району

новини Нікопольського району

новини Новомосковського району

новини Павлоградського району

новини Першотравенська

новини Петриківського району

новини Петропавлівського району

новини Покрова

новини Покровського району

новини П’ятихатського району

новини Синельниківського району

новини Солонянського району

новини Софіївського району

новини Тернівки

новини Томаківського району

новини Царичанського району

новини Широкинського району

новини Юр’ївського району